:::
2023/08/03 

國防焦點

【1 12年暑期戰鬥營】模擬機駕駛、甲車試乘、35快砲操作 航戰營學員新鮮初體驗
UH-60M通用直升機吊掛課目,精采的課程讓學員們收穫豐富。 (記者李德威攝)
【1 12年暑期戰鬥營】模擬機駕駛、甲車試乘、35快砲操作 航戰營學員新鮮初體驗1
【1 12年暑期戰鬥營】模擬機駕駛、甲車試乘、35快砲操作 航戰營學員新鮮初體驗2
【1 12年暑期戰鬥營】模擬機駕駛、甲車試乘、35快砲操作 航戰營學員新鮮初體驗3

記者李德威/綜合報導

 國防部112年全民國防教育暑期戰鬥營「航空戰鬥營」昨日參訪空軍第4聯隊及第1聯隊,透過F-16V模擬機體驗、V-150輪型甲車試乘,及操作35快砲等多元動態項目,並在專人解說下,使學員近距離認識國防,並對空軍官兵的工作、任務特性,有更進一步的認識,深化全民國防共識。

 經過前一日飽覽澎湖當地著名景點及夜宿後,航戰營學員們昨日一早,懷著依依不捨的心情離開澎湖,搭乘空軍C-130H運輸機前往空軍第4聯隊,展開第3天的行程。

近距離認識國防 收穫滿滿

 學員們抵達空軍第4聯隊後,首先實施飛行服試穿及F-16V模擬機體驗,過程中,學員們對於模擬機螢幕上顯示的圖示深感興趣,紛紛向教官踴躍發問,現場氣氛熱絡,而在教官悉心指導下,學員不僅親身體驗模擬機操作,更深刻感受操控戰機的難處與專業。隨後並安排V-150輪型甲車試乘、F-16V型戰鬥機靜態陳展及UH-60M通用直升機吊掛課目,精采的內容讓學員們收穫滿滿,對於飛行員執行任務的挑戰與艱難亦深感敬佩。

 下午,學員們前往空軍第1聯隊,參訪過程中除實際操作35快砲,親身感受防空武器性能外,亦參觀IDF型戰鬥機掛載武器,學員們看到陳列的IDF型戰鬥機與各式空對空、空對地飛彈,不僅大感新奇,亦對我國空軍戰力更具信心。

:::

PDF電子報紙