:::
2023/08/09 

國防焦點

劉志斌勉入伍生 不畏艱苦勇於挑戰
 國防大學校長劉志斌上將慰問入伍生,勉不畏艱難克服挑戰。 (國防大學提供)

記者楊喬琳/綜合報導

 國防大學校長劉志斌上將昨日由政戰主任余少將陪同,專程南下高雄鳳山慰勉各基礎學院入伍訓練及擔任教育班長學生。劉校長首先針對陸軍官校完善接訓整備、課程規劃及生活管理等各方面的辛勞,給予高度肯定與感謝,鼓勵入伍生以「不畏艱苦、勇於挑戰」之精神,藉入伍訓練課程,建立軍人基本認知、養成良好習性,奠定爾後學年教育基礎;並要求教育班長依「模式化、標準化、紀律化」原則,帶領新生學弟妹進行各項課目操作,順利通過由民轉軍的入伍訓練課程。

了解訓練實況 分享從軍經驗

 劉校長實地走訪手榴彈投擲場、25公尺歸零靶場及震撼教育訓練場等操課場地,了解訓練實況,並與課間休息的入伍生分享自身多年從軍經驗與心得。劉校長指出,為期7週的入伍訓練,目的是「為用而訓」,並藉各項部隊實務,充實本職學能,累積處事經驗,期勉入伍生秉持「樂觀、勇敢、進取」態度,不畏艱難、克服各種挑戰,讓自己成長茁壯,未來才能肩負起保國衛民的重責大任。

 劉校長強調,目前時序入暑,南部地區氣溫炎熱,提醒入伍生於受訓期間,務必注意水分補充與身體保健,並要求接訓幹部落實督管飲食衛生及熱衰竭、中暑等危安防範措施,確遵各項防疫作為,強化環境清潔消毒,確保人員安全與身心健康,順利完成入伍訓練。

:::

PDF電子報紙