:::
2023/08/09 

國防焦點

【1 12年暑期戰鬥營】體驗官兵訓練 感受衛國辛勞
海上生活體驗營學員蕭文苓(左)、蕭家畯(右)。(記者孫建屏攝)
【1 12年暑期戰鬥營】體驗官兵訓練 感受衛國辛勞1
【1 12年暑期戰鬥營】體驗官兵訓練 感受衛國辛勞2
【1 12年暑期戰鬥營】體驗官兵訓練 感受衛國辛勞3

記者黃迪明、孫建屏、王勇智/專訪

 112年全民國防教育暑期戰鬥營持續進行,來自雲林的學員鍾慕宣表示,首次參加暑戰營,就選擇「裝甲兵戰鬥營」,想親眼看見戰車奔馳沙場的畫面,也想體驗擔任「一日甲兵」,感受戰車的震撼。鍾慕宣指出,在看完CM11、M60A3戰車困難地形通過後,對於官兵熟練的操控技術,感到十分敬佩,除看見國軍戰力外,也深刻地體認到官兵保家衛國的辛勞。

 另外,家住彰化的蕭家畯、蕭文苓兩兄妹,因為寒假參加新聞、航空體驗營的美好經驗,今年暑假決定再一起報名「海上生活體驗營」,「以前覺得艦上的生活很克難,上船才發現有冷氣,空間也感到舒適,感到驚喜。」妹妹蕭文苓說,磐石軍艦展現國艦國造的成果,值得肯定。「海上生活體驗營」的課程令她期待,特別是面鏡排水、蛙鞋使用及充氣式汓力救生衣潛水體驗,還有參觀潛艦,是一般暑期營隊無法相提並論的活動。

 哥哥蕭家畯說,他最期待參觀海軍的各型艦艇,這次不僅安排學員在磐石軍艦與官兵同住,坐船出海體驗官兵訓練,也會參訪劍龍級潛艦、康定級艦和飛彈快艇,是非常難得的真實體驗。

 第一次參加暑期戰鬥營的學員蔡傑任表示,選擇參加「兩棲勇士挑戰營」,是聽說海軍陸戰隊非常「硬」,想親身體驗陸戰隊官兵的訓練課程;蔡傑任指出,他喜愛運動,因此對體能很有信心,希望能體驗水上求生、山地訓練等課程,度過充實的暑假。

:::
廣告20240418-24桐花祭「美好彰化 幸福桐遊」內

PDF電子報紙