:::
2023/08/09 

國防焦點

【1 12年暑期戰鬥營】海上生活體驗營 軍艦零距離
 第一梯次「海上生活體驗營」昨日正式展開,學員將在4天3夜活動中,真實感受海軍官兵生活與訓練。 (記者孫建屏攝)
【1 12年暑期戰鬥營】海上生活體驗營 軍艦零距離1
【1 12年暑期戰鬥營】海上生活體驗營 軍艦零距離2

記者孫建屏/高雄報導

 國防部112年全民國防教育暑期戰鬥營「海上生活體驗營」昨日正式啟航,參加學子在完成報到後,立即前往左營軍港。碼頭四周停泊各型軍艦,空中更不斷盤旋著直升機,在滿滿軍事與海洋氣息的氛圍下,為4天3夜的活動揭開序幕。

 學員完成報到後,營隊安排參觀磐石軍艦,由艦上官兵進行解說,了解國防自主成果,學員也透過瞭望鏡等,體驗艦上官兵執勤情形,並在軍港內, 感受充滿軍事與海洋氣息的氛圍。今年營隊也規劃了艦艇和反潛航空大隊參訪、潛水裝備體驗、搭乘國艦國造的磐石軍艦出海,以及夜間於軍艦上住宿等,豐富而別具特色,除了有不少志同道合的同學相偕參加,更有兄弟、兄妹一起報名,形成國軍暑戰營中少見的現象,更顯示「海上生活體驗營」受到歡迎的盛況。

 此外,為讓學子近距離感受海軍官兵訓練與海上生活實況,第3天將安排學員搭乘磐石艦出港,參觀艦上各部位,並實施結繩教學、手旗操作、救火衣穿戴等課程,並由官兵進行海上加油整補、救火及堵漏操演等,見證海軍精實戰力。

:::
廣告20240418-24桐花祭「美好彰化 幸福桐遊」內

PDF電子報紙