:::
2023/08/09 

國防焦點

梅總長贈勳瓜地馬拉副總長 軍誼永固
 參謀總長梅家樹上將(前排左5)、瓜地馬拉副總長利馬少將(前排右4)及與會貴賓們合影留念,象徵兩國軍誼永固。(軍聞社記者李忠軒攝)

(軍聞社記者李忠軒臺北8日電)

 國防部參謀總長梅家樹上將8日代表中華民國政府,贈勳瓜地馬拉副參謀總長利馬少將「四等雲麾勳章」,表彰其致力促進華、瓜兩國軍事合作,以及雙方友好互動的卓著貢獻。

 贈勳儀式上午在國防部博愛營區舉行,包括瓜地馬拉駐華大使巴迪亞、駐臺公使黛尼拉等官員均到場觀禮,典禮隆重。

 梅總長首先授予利馬少將「四等雲麾勳章」,表彰他促進兩國交流合作的貢獻,感謝利馬少將長期支持華、瓜軍事交流的努力及豐碩成果,深化兩國友好軍誼。

 利馬少將致詞時表示,中華民國是瓜地馬拉最重要的盟友,從雙方政府長期的友好關係,足以為證;尤其,在軍事合作領域上,從軍官、學生的交流,以至技術及軍備上的實體協助,不斷見證兩國情誼持續深化,他將帶著此次贈勳的榮耀返國,與親友、同胞分享,更祝福華、瓜兩國軍誼永存、合作無間。

:::
廣告20240418-24桐花祭「美好彰化 幸福桐遊」內

PDF電子報紙