:::
2023/08/09 

國防焦點

清泉崗航空嘉年華週六登場 精采可期
為使本週六登場的「112年國防知性之旅」臺中市清泉崗航空嘉年華活動順遂,空軍昨日實施首次全兵力預演任務,分別安排雷虎小組特技操演、3型主力戰機性能展示等動態展演,於申訪團體面前展現豐碩建軍備戰成果;雷虎小組飛行官亦於操演後,向現場民眾揮手致意,回應眾人熱烈歡呼,為全民國防零距離寫下最佳註解。(記者李德威攝)
清泉崗航空嘉年華週六登場 精采可期1
清泉崗航空嘉年華週六登場 精采可期2
清泉崗航空嘉年華週六登場 精采可期3
清泉崗航空嘉年華週六登場 精采可期4

記者李德威/臺中報導

 「112年國防知性之旅」臺中市清泉崗航空嘉年華活動將於本週六(12日)登場,為使相關活動順遂,空軍於昨日進行首次全兵力預演,精采表演獲現場申訪團體熱烈喝采;還沒進場的朋友也請做好準備,距離活動尚有數天,本報特別整理出3大亮點,提供當天參加航空嘉年華活動的民眾參考,一同來看熱鬧也看門道。

F-16V首公開性能展示

 此次國防知性之旅活動,不只是疫情解封後首場開放活動,亦是相隔7年後,再度移師空軍第3聯隊實施,不少航迷將此視為年度盛事。空軍司令部也精心安排各項動態表演,其中,呼號「Perfect」的空軍第2聯隊特技飛行官李中校,即將卸下、交接特技飛行官一職,活動當天,他將駕駛幻象2000型戰鬥機,實施最後一次的性能展示表演,就如同他的呼號一樣,將在國人面前呈現「完美」飛行戰技。

 值得一提的是,此次營區開放也將是F-16V型戰鬥機成軍後,首次於國人面前公開性能展示。儘管受疫情影響,F-16V型戰鬥機成軍迄今已1年多,雖尚未在國人面前性能展示,但空軍健兒不曾懈怠,戮力戰訓本務,包含近年來共機頻繁侵擾臺海周邊海空域,F-16V型戰鬥機皆第一時間升空攔截、警戒,堅定捍衛領空安全。透過這次活動,F-16V型戰鬥機將展現優異性能,軍事迷不容錯過。

 此外,享譽國際的空軍雷虎小組,也將在這次的航空嘉年華活動中驚豔登場,除了施放經典的藍、白、紅3色彩煙,帶來賞心悅目的「炸彈開花」、「一箭穿心」等課目外,小組內部也進行換血,已有3位新成員完成訓練加入行列,參觀的民眾不妨可猜猜看是哪幾號機的飛行員;另外,勇鷹高教機則是首次公開「編隊」衝場,展現「國機國造」豐碩成果,歡迎國人踴躍參與。

:::
廣告20240418-24桐花祭「美好彰化 幸福桐遊」內

PDF電子報紙