:::
2023/08/09 

國防焦點

【1 12年暑期戰鬥營】豐富多元課程 深化全民國防
 「裝甲兵戰鬥營」中,學員可親睹CM11戰車進行困難地形通過課目。(記者黃迪明攝)

記者黃迪明、王勇智/綜合報導

 國防部112年全民國防教育「暑期戰鬥營」各營隊本週持續進行,陸軍裝甲兵戰鬥營昨日進行CM11戰車性能展示,包括穿越困難地形,展現戰車履帶越野性能,同時無死角的360度砲塔旋轉,全方位追擊敵目標,並且以發動機自行發煙進行隱避,提高戰場生存率。CM11戰車高性能的展現,令現場學員驚嘆聲連連,紛紛拿起手機拍下震撼瞬間,並大讚「裝甲兵戰力強」!

見證國軍戰力 學子驚呼連連

 112年「暑期戰鬥營」昨日於各地展開,陸軍裝甲兵戰鬥營、澎湖戰鬥營、軍武維保體驗營、阿帕契戰鬥營、兩棲勇士體驗營實施開訓;海上生活體驗營學員則於報到後前往磐石軍艦,認識海軍任務;鐵衛戰鬥營則是進行繩結法、攀岩及垂降課程,以及90手槍射擊訓練,讓學子認識憲兵任務特性;航空科技體驗營則是了解澎湖軍事遺址。

 「取誓詞,舉右手!」裝甲兵戰鬥營學員在完成報到後,由隊輔實施課程、環境介紹及裝備領取,隨後進行開訓典禮,宣誓代表率領全體學員宣讀誓詞後,隨即進行「授旗儀式」,象徵正式開訓,學員展現對國防事務參與的熱忱。

 下午學員則至訓場觀看CM11、M60A3戰車動、靜態展示,教官細心解說車體構造、各部位功能,並實際進入駕駛室、砲塔室,體會裝甲兵執行戰備的辛勞;緊接著,在教官的口令下,CM11、M60A3戰車駛向訓場,從學員眼前快速駛過,進行困難地形通過、砲塔旋轉及發煙等課目,學員驚嘆聲連連。

 另外,「阿帕契戰鬥營」的學員則在教官解說下,認識AH-64E攻擊直升機、UH-60M通用直升機等陸航戰力;馬祖戰鬥營學員亦試乘甲車及參訪馬祖播音站等,體會戰地風情;澎湖戰鬥營實施核生化課程,學員了解各式毒氣的種類及防護面具使用方式,並進入毒氣室實施CS膠囊防護體驗,感受在戰場複雜環境中,個人安全防護的重要。

:::
廣告20240418-24桐花祭「美好彰化 幸福桐遊」內

PDF電子報紙