:::
2023/08/11 

國防焦點

國防部心理健康宣導 培養正向態度
國防部昨日舉行112年「心理健康宣導專案—職場激勵對談」活動,邀請講師分享寶貴經驗。 (記者劉佩倩攝)

記者劉佩倩/臺北報導

 國防部昨日舉行112年「心理健康宣導專案—職場激勵對談」活動,由國防部海軍常務次長黃中將主持,並邀請專業講師以「你比你知道的有力量」為主題進行對談,鼓勵國軍人員透過自我覺察,了解自己的壓力來源,培養正向生活態度。會中,黃常次也期勉官兵要相信自己,成為一位「愛自己、護同袍」的優質國軍幹部。

 活動昨日上午在國防部博愛營區舉行,由知名作家吳若權及身心診所院長李旻珊,以「你比你知道的有力量」為主題,透過「自我覺察:我是誰」、「為什麼會自我設限」、「如何擺脫自我設限的框架」和「擁有自信,並與人好好相處共事」等題綱引導對談內容,並分享寶貴人生經驗。

 活動開場,黃常次先以吳若權所寫的一段話,「不要害怕做錯決定、不要擔心得不到支持,你永遠要相信自己可以擁有更好的人生,既能夠付出愛,也絕對值得被愛」與官兵共勉,期許成為一位「愛自己、護同袍」的優質國軍幹部。

 隨後對談活動中,2位主講人以引導對談內容,並以自己的故事與官兵分享寶貴經驗,鼓勵軍中同袍,透過自我覺察,展現個人特質,懂得與人相處,擺脫自我設限的框架,活出熱情而且有力量的人生。期間,官兵專心聆聽並踴躍發問,現場氣氛熱絡。

 國防部參謀本部博愛營區裝備維保管制中心朱信賢上士表示,聽完講座後了解「自我覺察」的重要性;過往接獲任務,常會懷疑自己是否能勝任,因而感到緊張焦慮,現在則學會相信自己有能力做到,因為「你比你知道的有力量」,不要懼怕學習的機會,讓自己不斷進步成長。

:::
廣告20240418-24桐花祭「美好彰化 幸福桐遊」內

PDF電子報紙