:::
2023/08/11 

國防焦點

【南沙研習營】前進太平島 教師見證衛疆辛勞
國防部112年「全民國防教育南沙研習營」第4梯次昨日圓滿落幕,期間22位教師針對南海戰略論述、國軍建軍史及國防政策等議題進行研討,期藉此提升國土主權意識,並透過登上南沙太平島,親身體會國家南海主權的重要。(記者黃宥縈攝)
【南沙研習營】前進太平島 教師見證衛疆辛勞1
【南沙研習營】前進太平島 教師見證衛疆辛勞2
【南沙研習營】前進太平島 教師見證衛疆辛勞3
【南沙研習營】前進太平島 教師見證衛疆辛勞4

記者黃宥縈/隨行報導

 國防部112年「全民國防教育南沙研習營」第4梯次昨日返抵海軍左營軍港,22位教師前往南沙太平島,除透過海軍專業課程,了解官兵戍守海疆辛勞,並實地登島,親身體會國家南海主權的重要,教師們收穫滿滿,將轉化成全民國防教育最佳教材。

廣為傳播全民國防種子

 「全民國防教育南沙研習營」第4梯次日前由國中、小學全民國防教育教師資左營軍港出發,搭乘任務軍艦前往太平島。研習營除安排參觀艦艇設施與艦艇實作訓練等海軍專業課程,也針對「南海戰略」等議題進行研討,以深耕國土主權意識,強化全民國防理念。

 航行期間,教師們親身體驗海上艦艇生活甘苦,官兵傳授燈號、手旗、信號旗幟識別等海軍專業課程,分享航海心得。此外,他們也實際參與防火裝備、六分儀操作及撇纜訓練等課程,進一步見識海軍健兒執行戰備訓練辛勞,以及精實訓練成果。同時,行程中亦針對南海戰略論述、國軍建軍史及國防政策等議題進行研討,期藉此強化「國境之南」議題關注度,使教師們在返回工作崗位後,廣為傳播深耕全民國防的種子。

 登上太平島後,由海巡署南沙指揮部安排參訪在地農場、五號原生井、發電廠、環保植樹、海岸淨灘等多元活動;教師們也在島上寄送明信片,傳遞「郵政之所至,主權之所在」精神,成為捍衛我國南海主權的生力軍。

:::
廣告20240418-24桐花祭「美好彰化 幸福桐遊」內

PDF電子報紙