:::
2023/08/11 

國防焦點

【南沙研習營】體會國家主權重要 深化全民國防意識
嘉義縣蒜頭國小許瑞陽校長
【南沙研習營】體會國家主權重要 深化全民國防意識1
【南沙研習營】體會國家主權重要 深化全民國防意識2

記者黃宥縈/專訪

 國防部112年「全民國防教育南沙研習營」第4梯次昨日圓滿落幕,參研教師內心對於國家主權的重要性,均有更深層的體會。嘉義縣蒜頭國民小學校長許瑞陽表示,活動中參訪島上紀念碑時印象相當深刻,也進一步了解島上歷史發展,也對「前人不畏艱辛開墾領土的精神,是我們要學習與效法的對象。」

 此外,許瑞陽分享,他在9天8夜航程中,見證官兵全天候堅守崗位,為守護國家主權努力,內心相當感動與敬佩;回到學校後,會將研習營的見聞分享給所屬師生們,盼將「認同國軍、支持國防」精神推展下去。

 新竹市舊社國小吳佩玲老師指出,因為課程需要,她長期涉獵南沙太平島歷史、地理相關內容,早已了解守衛太平島之不易,但實際登島看見官兵戍守南疆,為國家主權奮鬥盡心力,敬佩之意更添幾分。她表示,會將這份感謝帶回學校,並透過教育課程讓學子了解國軍守疆衛土的辛苦,珍惜目前得之不易的安定繁榮。

 「沒有國,哪有家。」吳佩玲課堂上時常向學生分享國家主權的重要性,此外,她也曾帶領學生至各營區、基地實地參訪,讓學生了解國軍各單位特性及官兵勤訓精練成果,「我希望能透過自己的影響力,深化學子全民國防教育的意識。」

:::
廣告20240418-24桐花祭「美好彰化 幸福桐遊」內

PDF電子報紙