:::
2023/08/12 

軍視界

五角大廈設AI小組 確保科技領先
 五角大廈矢言以負責任、戰略性方式運用AI,同時確保國家安全。(取自DVIDS網站)
五角大廈設AI小組 確保科技領先1
五角大廈設AI小組 確保科技領先2
五角大廈設AI小組 確保科技領先3

記者施欣妤/綜合報導

 《國防新聞》網站11日報導,美國國防部宣布成立「利馬工作小組」(Task Force Lima),負責五角大廈「生成式人工智慧」(Generative AI)能力的評估、同步與應用等工作;此小組將由國防部副部長希克斯親自主持,隸屬於2022年成立的「首席數位人工智慧辦公室」(CDAO)。

專責推動生成式AI 強化國安

 根據五角大廈10日新聞稿,設立「利馬工作小組」展現美國國防部致力以負責任、具戰略性的方式,應用人工智慧科技;該小組將與國防部、情報單位與其他政府單位合作,推動生成式AI,並將風險最小化。

 希克斯也透過聲明表示,此舉展現國防部對引領AI創新的堅定承諾,並在面對生成式人工智慧變革時,確保國家安全、最大程度降低風險,且負責任地整合技術發展。

 CDAO主任馬特爾博士說,五角大廈必須確保,在運用生成式AI時,降低因數據管理不當或培訓不足所導致的國安風險,另還得防範美國AI科技遭競爭對手利用,或美國相關領域能力遭破壞。

 「利馬工作小組」任務指揮官、海軍盧戈上校還提到,五角大廈應用AI科技不僅攸關技術創新,還有助強化國家安全,目前國防部單位已發現生成式AI,具有強化情報工作、作戰計畫與行政程序效率的潛力。

:::

PDF電子報紙