:::
2023/08/13 

國防焦點

高雄青年參訪大氣海洋局 拓展視野
活動引領青年體驗測繪科技與氣象預測之專業技術,激發青年的興趣和熱情。(海軍大氣海洋局提供)

記者李德威/綜合報導

 為推廣全民國防教育,延攬優秀青年,高雄市政府青年局日前與海軍大氣海洋局合作,帶領青年一睹海軍大氣海洋局的神秘面貌,透過實際體驗與觀摩,促進在地青年保國衛民的使命感,並鼓勵青年勇於創新,投身軍旅,為人生開創不一樣的職涯規劃。

 海軍大氣海洋局是海軍海洋探測的起點,負責刊製「全國海上航行圖資」及「支援戰備任務」,滿足各項戰演訓任務的需求,也提供海軍及各級政府機關所需的大氣海洋環境資訊。此次活動讓青年們體驗風向風速儀,並觀測天氣現象產生觀測數據,了解天氣如何影響航行,以及海上安全的重要性,亦安排認識大氣、海洋專業科室領域的技術應用,分享測繪科技與氣象預測之專業技術,激發青年興趣。

 大氣海洋局代理局長劉上校於致詞時表示,現今面臨許多重要挑戰,大氣海洋的保護與研究尤為重要,希望透過此次參訪讓青年們獲得啟發,深入了解大氣海洋局的工作內容,從中感受科技的無限潛力。

:::
廣告20240418-24桐花祭「美好彰化 幸福桐遊」內

PDF電子報紙