:::
2023/08/13 

國防焦點

【112年國防知性之旅—清泉崗航空嘉年華】扎實訓練 不負國人期待
領隊楊上校。(記者李德威攝)
【112年國防知性之旅—清泉崗航空嘉年華】扎實訓練 不負國人期待1
【112年國防知性之旅—清泉崗航空嘉年華】扎實訓練 不負國人期待2

記者李德威/專訪

 「能在國人面前實施飛行表演,是鼓勵,也是壓力。」昨日活動中,空軍雷虎小組在國人面前施展特技飛行課目,精湛飛行技術獲得民眾熱烈掌聲回應,也讓國人見證國軍扎實訓練。領隊楊上校表示,為了此次展演,先後實施2次全課目預演,並於事前依能見度、雲幕高等因素擬定「甲、乙、丙」三案,再依當日氣候做最適切飛行案,確保飛安。「以首次全兵力預演為例,儘管未偵測危險天氣徵候,但考量雲幕高受限,最終改為較為安全的乙案」。

 楊上校進一步表示,近期組內新血加入,為了完美演出,他們事先也加強訓練各項課目,「為了正式上場完美演出,大家都拚了!」在全體組員辛勤苦練,最終圓滿完成展演,他對全體同仁表達高度肯定,也獲得相當大的成就感,「榮譽是團體的,我以大家為榮!」

 另一投入動態性能展示的飛行員劉中校,提及昨日飛行表演課目,他表示,「一箭穿心」、「炸彈開花」等經典課目考驗飛行操縱技術,且飛行員的「空間感」也相當重要,「除了專注度,對於各機的飛行方向也要暸若指掌,更重要的是膽大心細,審慎面對每項操作細節,各項條件兼備後才能在空中劃出一道道完美弧線!」劉中校說,順利完成階段性任務,顯示先前的努力沒有白費,將來持續精進個人飛行戰技,堅守崗位、守護領空,以不負國人期待。

:::
廣告20240418-24桐花祭「美好彰化 幸福桐遊」內

PDF電子報紙