:::
2023/08/16 

國防焦點

【1 12年暑期戰鬥營】體驗軍事訓練 學員興致高昂
「傘兵戰鬥營」學員在「機身訓練」中,練習從機門跳出時,做出低頭、抱緊副傘及雙腿夾緊等動作。(記者孫建屏攝)
【1 12年暑期戰鬥營】體驗軍事訓練 學員興致高昂1
【1 12年暑期戰鬥營】體驗軍事訓練 學員興致高昂2

記者孫建屏、王勇智/連線報導

 國防部112年全民國防教育暑期戰鬥營昨日持續展開精采課程內容。「傘兵戰鬥營」由陸軍空訓中心傘教組教官,教導學員練習著陸、測滾等各項跳傘動作;「海上生活體驗營」學員則在海軍磐石軍艦官兵帶領下,參觀艦上各項設施,實際感受海軍健兒在海上工作與生活的辛勞。

 「傘兵戰鬥營」學員昨日除觀摩傘兵模擬從C-130型運輸機跳出情形外,教官們並親自示範高空跳傘所背負的傘具、跳出機門的不同動作等,提升青年學子對跳傘的認識;另在教官專業指導下,學員興致高昂的參與「跳台側滾」、「機身訓練」、「擺動著陸」等地面訓練體驗,認真練習著陸、測滾等各項動作,甚至為爭取榮譽紀念品相互PK,歡笑聲不斷;至於「跳塔訓練」則在確保安全情況下,逐一登上高跳塔體驗心理的懼高點,並大聲許願,希望願望成真。

 登上磐石軍艦出海、過夜的「海上生活體驗營」學員,興奮地參觀艦上相關設施與空間,了解我國國防自主的成果;此外,軍港內停泊的各型軍艦以及空中不斷盤旋的直升機,更讓學員們體驗到滿滿的海軍風。

 為讓學子了解海軍建軍備戰成果,以及官兵訓練實況,營隊實施海上加油整備訓練,實際感受官兵在艦上生活辛勞外,也安排參訪反潛航空大隊、海軍各型軍艦,並實施潛水裝備體驗與水上求生訓練等課程。

:::

PDF電子報紙