:::
2023/08/17 

國防焦點

【1 12年暑期戰鬥營】手足同行 認識國軍增廣見聞
楊淮亘(左)、吳岳叡(右)姊弟一同參加傘兵戰鬥營。(記者孫建屏攝)
【1 12年暑期戰鬥營】手足同行 認識國軍增廣見聞1
【1 12年暑期戰鬥營】手足同行 認識國軍增廣見聞2

記者孫建屏、王勇智/專訪

 國防部112年全民國防教育暑期戰鬥深獲青年學子喜愛,「傘兵戰鬥營」學員楊淮亘曾在今年寒假參加「兩棲勇士戰鬥營」,接續在暑假先報名「澎湖戰鬥營」,又帶著弟弟吳岳叡一起參加「傘兵戰鬥營」;楊淮亘表示,每個營隊都有獨具特色的課程,能實際感受官兵的訓練和生活方式,拉近國軍與民眾的距離。

 「參加國防部舉辦的戰鬥營,能增廣見聞,也是了解國軍最直接的方式。」吳岳叡則說,傘兵訓練課程相當有挑戰性,示範教官展現矯健身手和優異體能,各項目做起來都很輕鬆,想見他們平時必定不斷反覆訓練,才能累積精實的戰力,「以前就覺得軍人很帥,這次來參加後,覺得他們更帥了!」

 參加「海上生活體驗營」的雙胞胎姊妹張品筠、張品璇,從高中時期就參加暑戰營,直到現在已就讀大學四年級。姊姊張品筠提及,自從參加暑戰營、體驗不同課程後,才真正了解國軍堅實的戰力,以及保國衛民辛勞。妹妹張品璇則指出,跟著姊姊一同認識國軍後,也愛上暑戰營,希望國軍能繼續推出精采課程,讓更多青年學子參與軍事、支持國軍。

:::

PDF電子報紙