:::
2023/08/17 

國防焦點

國防部心理健康宣導 鍛鍊堅強心智
 國防部「心理健康宣導專案活動」海軍場次,盼啟發官兵學習自我照護,建立積極生活態度。(海軍司令部提供)
國防部心理健康宣導 鍛鍊堅強心智1
國防部心理健康宣導 鍛鍊堅強心智2

記者陳彥陵/綜合報導

 為推展官兵心理健康工作,國防部昨日舉辦國軍民國112年「心理健康宣導專案活動」海軍場次,邀請專業講師以「你比你知道的有力量」為題實施對談活動,盼啟發官兵學習自我照護,建立積極生活態度。

面對困境 突破自我

 國軍心理健康宣導專案活動自本月9日起開跑,結合「世界自殺防治日」與「世界心理健康日」,以「守護『心』健康,有『愛』零距離」規劃系列心理健康宣導,陸續於國防部及各軍種辦理6場次對談活動;昨日在大直營區辦理海軍場次,由海軍副司令王中將主持,並邀請知名作家吳若權與身心醫學診所院長李旻珊主講。

 活動首先由2位主講人分享自身寶貴經驗,並引導現場官兵透過自我覺察,了解自我框架及限制,同時探討如何擺脫個人設限,看見自己的能力,使自己更有自信與力量,面對生活及工作中的困境,並突破自我。

 其中,李旻珊以「健康、工作、愛」與大家共勉,期許同仁勇於接納缺點,善待自我來擺脫限制框架;吳若權則強調「每個遭遇都是有意義的安排」,只要敢於面對挑戰、突破自我,就是成長最棒的養分。最後,王副司令也勉勵與會官兵,身為軍人須勇於承擔、無懼挑戰,藉以鍛鍊堅強心智,方能肩負起保家衛國之重責大任。

:::

PDF電子報紙