:::
2023/08/18 

國防焦點

【堅守自由民主和平 捍衛國家安全】備戰不求戰 堅守民主防線
 中共東部戰區「閱海峽」影片企圖影響我國人認知,國防部昨日以「守領海、守中線、守主權」影片反制,以「守」抵擋「越」,強調國軍時刻戮力戰備,捍衛國家主權、堅守民主自由,反制中共擾亂國人民心士氣的謀略。 (本報資料照片)
【堅守自由民主和平 捍衛國家安全】備戰不求戰 堅守民主防線1
【堅守自由民主和平 捍衛國家安全】備戰不求戰 堅守民主防線2
【堅守自由民主和平 捍衛國家安全】備戰不求戰 堅守民主防線3
【堅守自由民主和平 捍衛國家安全】備戰不求戰 堅守民主防線4

記者黃雋永/綜合報導

 中共東部戰區「閱海峽」影片充滿統戰伎倆,企圖影響我國人認知,國防部昨日以「守領海、守中線、守主權」影片反制,強調國軍時刻戮力戰備,維護區域和平、守護國家領土主權責無旁貸;影片也秉持國軍「備戰不求戰、應戰不避戰」立場,以不升高衝突,不挑起爭端,但會堅定的捍衛主權和國家安全,堅守民主自由的防線。

以守擋越 反制中共

 中共東部戰區昨日發布宣傳影片「閱海峽」,並以諧音刻意傳遞「越過海」的統戰意向,企圖打擊我國民心鞏固及國防信心。對此,國防部也迅速應對,製作「守領海、守中線、守主權」的影片,以「守」抵擋「越」,反制中共認知作戰及擾亂國人民心士氣的圖謀。

 「沒有人可以跨越我們的領海,沒有人可以侵擾我們的中線,沒有人可以進犯我們的主權。」,影片以三軍建軍備戰實況為主軸,搭配民眾歡度國慶、熱情投入營區開放活動等畫面,闡述國軍堅守崗位、各司其職,且精確掌握共軍可能行動,讓民眾能安心如常的生活。

 此外,影片指出,面對中共的軍事挑釁,國軍身處前線中的前線,每一分、每一秒都在「為國人的笑容奮鬥、為國家的安全奮鬥。」堅守民主自由的防線;影片也表述「最自由的光芒,在臺灣;最民主的力量,在臺灣;最和平的理想,在臺灣」,強調中華民國才是自由、民主、和平的引路燈塔,我們不會被任何挑戰擊倒!

:::

PDF電子報紙