:::
2023/08/19 

國防焦點

【112年暑期戰鬥營】顛簸沙灘奔馳 見證扎實訓練
學員登上AAV7兩棲突擊車,在顛簸的沙灘上奔馳。 (記者王勇智攝)

記者王勇智/高雄報導

 國防部112年全民國防教育暑期戰鬥營各營隊昨日進入最後一天課程,其中,「海上生活體驗營」、「兩棲勇士挑戰營」學員分別登上海虎潛艦,執行任務;與搭乘AAV7兩棲突擊車,體驗並了解裝備性能;課程後,結訓典禮頒發結訓證書及個人績優獎項,為連日活動畫下完美句點。

 「海上生活體驗營」、「兩棲勇士挑戰營」昨日分別前往海軍水星碼頭及海軍陸戰隊火牛營區。過程中,學員們登上海虎潛艦、武昌軍艦及光華六號飛彈快艇,了解各型軍艦的性能與任務,學員對潛艦官兵平日必須在極為狹窄的空間生活,並執行各項演訓任務,紛紛表達敬佩之意。

 參訪火牛營區時,在教官實施AAV7兩棲突擊車性能諸元介紹,下達各項安全規定後,學員依序登上突擊車,在顛簸的沙灘上奔馳,感受突擊車高速與機動性能,以及證肆應各種環境、地形的卓越條件;期間,官兵展現熟稔駕駛技術,讓學員見證扎實的訓練實況。

 海上生活體驗營學員陳玟寧表示,參加暑戰營能初步了解官兵生活與訓練,畢業後考慮報考志願役士兵,從士兵階層做起、再逐漸向上發展,成為專業、自信的海軍軍官。兩棲勇士挑戰營學員楊冠宏則是為了達成父親的遺願,決定畢業後報考海軍官校,「我會努力念書、鍛鍊體能,讓天上父親看見我成功的樣子。」

:::
廣告20240418-24桐花祭「美好彰化 幸福桐遊」內

PDF電子報紙