:::
2023/08/21 

寰宇安全

美韓「乙支自由護盾」聯演 提升同盟戰力
 美韓「乙支自由護盾」聯演21日登場,美軍AH-64E直升機則在南韓平澤市的基地待命準備參演。(達志影像/Newscom)

記者羅時偉/綜合報導

 「韓聯社」20日報導,為防備北韓持續射彈挑釁與侵略威脅、因應烏俄戰爭等區域環境與國際局勢變化,美韓聯軍自21日起展開本年度「乙支自由護盾」(USF)聯演,透過擴大參演兵力規模與實戰課目演訓,進一步提升美韓同盟的防衛戰力。

 南韓國防部表示,本屆聯演由南韓三軍,以及美國陸、海、空軍、陸戰隊和太空軍共同參與,模擬由承平狀態迅速轉變為戰時狀態,並模擬北韓在衝突期間,持續散布假訊息意圖擾亂南韓社會的相關情境。報導指出,本屆聯演分成2階段進行,首階段將以政府跨部門聯合動員、強化全國戰備態勢進行演練,第二階段則將在28至31日期間,以「戰士護盾野外機動訓練」(WS FTX)代號,舉行多項旅級規模的野戰實兵演練。

 值得注意的是,南韓警方同日也證實,北韓官方支持的駭客團體「Kimsuky」,自2月以來,便持續對美韓軍方與政府機構發起網攻,參演各單位仍將持續加強警戒,防堵北韓竊取軍事情報。

:::

PDF電子報紙