:::
2023/08/29 

國防焦點

鍾樹明主持軍人節大會 肯定戮力本務
 陸軍司令鍾樹明上將主持軍人節暨全民國防教育日表揚大會,肯定同仁戮力工作。(陸軍司令部提供)

記者楊喬琳/綜合報導

 陸軍司令鍾樹明上將昨日主持軍人節暨全民國防教育日表揚大會,頒發「陸軍楷模」陳上校等40員、「陸軍模範團體」裝甲564旅砲兵營砲2連等26個單位,及「全民國防教育貢獻獎」張舒誼上士等9員獎座與獎狀,肯定官兵同仁戮力本務工作,透過自身努力,獲得肯定與殊榮,實至名歸;並期勉以同樣的精神,在部隊發光發熱,激勵同袍,秉持「備戰不求戰、應戰不避戰」理念,共同為國防安全貢獻一己之力。

期許同仁踵武前賢 傳承軍人魂

 陸軍司令部昨日於大漢營區中正堂辦理軍人節表揚大會,各高勤官及官兵代表與會。鍾司令於致詞時表示,「九三軍人節」是為了紀念對日抗戰勝利,緬懷先賢先烈為國犧牲的愛國情操,是屬於我們重要且意義非凡的節日,誠如部長邱國正日前視導部隊時勉勵官兵,「一旦戰事發生,國軍只有亡將、沒有降軍。大敵當前,絕對用生命捍衛國家。」軍人沒有選擇戰場的權利,期許所有同仁踵武前賢,效法前輩「我死則國生」精神,傳承「知廉恥、辨生死、負責任、重氣節」的軍人魂,永遠以國家安全為己任。

 「每位得獎者都是我們陸軍的英雄,也是保國衛民的最佳代言人。」鍾司令指出,獲獎的有團隊中表現優異人員、模範團體部隊長及長期支持國防的社會朋友們,每位得獎者都是我們陸軍的典範;表達祝賀的同時,也提醒獲獎者,除了自身與單位伙伴的共同努力外,也要感謝家人的支持,因為有他們無條件的信任與鼓勵,才能無後顧之憂的為國家安全奮鬥。

 「國防安全,人人有責」,鍾司令強調,「忠誠愛國」是一種習慣,更是內化的核心價值,捍衛中華民國是每位官兵的共同使命,大家應謹記初衷,切勿因一時的利益蒙蔽,而犯下無法挽回的錯誤。鍾司令也感謝與會的社會各界人士,對國防的支持與鼓勵,唯有全體軍民團結一致,展現抗敵的決心,方能嚇阻敵人進犯,共同守護美麗家園。

:::

PDF電子報紙