:::
2023/08/29 

軍視界

美新一代遠洋救援拖船納瓦霍號擲瓶命名
「納瓦霍號」26日擲瓶命名,未來將成為美軍遠洋後勤搜救與人道救援任務主力。 (取自《納瓦霍時報》「X」帳號)

記者羅時偉/綜合報導

 美國海軍新一代納瓦霍級多用途救難拖船首艦「納瓦霍號」(T-ATS 6),26日舉行擲瓶命名儀式,在向過往為美軍服務的納瓦霍族老兵致敬同時,也期許該艦成為遠洋後勤搜救與人道救援任務的主力。

 「納瓦霍號」由密西西比州布林格造船廠承造,今年5月下水,在進行海試後,於路易斯安那州霍馬市舉行擲瓶命名儀式,並由曾榮獲「納瓦霍族小姐」頭銜,大力支持納瓦霍族退伍軍人福利事務的比利,擔任該艦贊起人,依傳統在艦艏擊破1瓶氣泡酒,為該艦祝福。

 納瓦霍級是美國海軍新一代遠洋多用途救難拖船,標準排水量5200噸,最大航程可達1.5萬公里,並可執行艦艇拖曳、打撈、消防與海上救援等傳統任務,還具備使用無人水下載具(UUV)與無人飛行載具(UAV),執行區域搜索與監控行動的能力,未來將在美軍遠洋支援任務扮演重要角色。

:::

PDF電子報紙