:::
2023/08/30 

寰宇安全

美將部署數千自主系統 抗「中」擴張
 希克斯28日表示,五角大廈擬2年內,部署數千具無人機,抗衡中共勢力擴張。(取自美國國防部網站)

記者羅時偉/綜合報導

 美國國防部副部長希克斯28日表示,五角大廈發起「複製者」(Replicator)計畫,將在2年內部署數千具自主系統,以抗衡中共在人員、船艦、戰機、飛彈的數量優勢,嚇阻中共持續擴張的野心。

 美國防部新聞稿指出,希克斯表示,美國正面對中共在各領域快速發展,對印太區域造成緊張,維持獨創性與創新,將是美國軍方主要戰略優勢,強調美國必須在「思維、戰略與策略上超前部署」,才能擊敗對手。而根據希克斯所提出的「複製者」,五角大廈擬在未來18至24個月內,大量部署數千具消耗性自主系統(attritable autonomous system),藉此對抗中共的反介入/區域拒止戰略。

 美國防部指出,「複製者」計畫是推動軍事創新,利用小型、智能與相對廉價的自主平臺,對抗中共。希克斯強調,自主系統將協助強化人員作戰能力,但同時需要公私部門協力合作。並與美國盟邦和夥伴攜手。

:::

PDF電子報紙