:::
2023/08/31 

國防焦點

李棟樑以行動力挺 鼓舞官兵士氣
 中華民國軍人之友社30日晚間於國防部博愛營區辦理「向國軍致敬餐會」。(軍聞社記者陳軍均攝)

(軍聞社記者陳軍均臺北30日電)

 中華民國軍人之友社30日晚間於國防部博愛營區辦理「向國軍致敬餐會」,由榮譽理事長李棟樑主持,慰勉國軍楷模、模範團體主官及全民國防教育傑出貢獻獎的得主,感謝他們以實際行動,守護國家安全,並致上最誠摯的敬意與謝意。

持續為國軍加油打氣

 李棟樑表示,國軍總在第一時間投入救援,救災期間官兵不顧安危、不眠不休搶救民眾生命於危難之中,這種默默犧牲與付出的精神,讓他非常感動。

 李棟樑指出,這些年來,敬軍團一起上山下海慰問部隊1770場次,他會持續為國軍加油打氣,李棟樑提及,再過兩天就是軍人節,他再次向勞苦功高的三軍將士們表達由衷的敬意。

 李棟樑致詞時,特別感謝邱部長大力支持推動榮民榮眷社區巡迴醫療服務,目前松山及健安兩個社區受惠榮民及眷屬已超過300位,並強調,這樣的服務確實能解決高齡榮民、眷屬就醫的問題。

 「哪裡有國軍,哪裡就有李榮譽理事長的身影。」邱部長表示,非常榮幸能夠陪同李棟樑主持敬軍餐會,並代表全體國軍官兵向李棟樑表達誠摯的感謝,感謝鼓舞官兵的士氣。

 最後,邱部長也向榮獲國軍楷模、模範團體主官及全民國防教育傑出貢獻獎的同仁們,表達恭賀之意。

:::
廣告20240418-24桐花祭「美好彰化 幸福桐遊」內

PDF電子報紙