:::
2023/09/06 

國防焦點

國防部示範樂隊 衛武營精采饗眾
 國防部示範樂隊在高雄衛武營音樂廳,演奏世界級作曲家柴科夫斯基等人的經典曲目,讓現場觀眾聽得如癡如醉。(記者王勇智攝)

記者王勇智/高雄報導

 國防部示範樂隊112年音樂會昨日在高雄衛武營音樂廳登場,演奏世界級作曲家柴科夫斯基等人的經典曲目,讓現場觀眾聽得如癡如醉;另為紀念「八二三戰役」65週年,示範樂隊更帶來臺灣作曲家黃芮盈的《和平之鐘》,以磅礴雋永曲調,緬懷過往烽火歲月。

 國防部示範樂隊弦樂團暨管弦樂團年度音樂會,昨晚在高雄衛武營音樂廳演奏數首流傳千古的經典曲目。

 另為紀念「八二三戰役」65週年,現場也演奏由臺灣知名作曲家黃芮盈所創作的《和平之鐘》,樂曲時而磅礴感人,時而優雅雋永,讓人不禁緬懷過往的烽火歲月,並珍惜現在所擁有的和平世代。

 此外,國防部示範樂隊之後將於11月16日桃園市中壢藝術館,以及12月5日新北市蘆洲功學社音樂廳進行年度演出,歡迎民眾踴躍前往聆賞。

:::

PDF電子報紙