:::
2023/09/12 

生活

【航太展搶先報】電子廠商華麗轉身 跨足軍工受矚目
海水淡化設備可確保生活用水補給充裕。(業者提供)
【航太展搶先報】電子廠商華麗轉身 跨足軍工受矚目1
【航太展搶先報】電子廠商華麗轉身 跨足軍工受矚目2

記者林彩瑜╱專題報導

 由外貿協會主辦的「2023臺北國際航太暨國防工業展」,將於本月14至16日在南港展覽1館舉辦3天。國內上市公司秀育企業於2022年成立的UTA首度亮相,以電子業先進管理模式投入軍工產業,嘗試突破傳統產業框架,開創品牌,受業界矚目。

 此次展出除廣泛應用於軍事、警察、安保和特種部隊等特殊領域的個人防護裝備,還推出全方位後勤裝備補給,包括網路醫療、淨水、電源等系統。

 強力的後勤補給是確保作戰力量持續運作的關鍵。通過確保各項軍備產品的供應和維護,軍隊可以在不同的作戰環境下保持高度戰備狀態,以應對各種挑戰和威脅。UTA 除提供抗彈系列裝備,也提供個人防護用具如頭盔、防割手套等保護人身安全及作戰效率之裝備系統,同時包括急救用醫療包、戰傷救援醫療器具、海水淡化系統、便攜儲能電源等裝備,也為UTA品牌的業務範疇。

 例如所開發的儲能電源裝備,是由重環保、專注綠色能源與儲能技術的新團隊,開發出高效能、安全、便捷、循環使用的可攜式戶外供電站,此設計為全臺首款,整機外殼阻燃設計,並百分百自主研發的電站保護系統,可以把屬於高危險物品的電池,在非常安全的環境下使用,並具備適用於軍事任務及野地露營、探險等較高強度戶外運動。

 UTA今年3月初次到日本千葉舉行的國際知名DSEI國防展亮相,獲得廣泛好評和回響,受到日本東京電視臺的採訪報導,東京電視臺更於4月專程到臺灣,製作專題報導。今年9月是UTA首次於臺灣參展,並選在航太展中首度在國內正式亮相。

 UTA也提供客製化服務,根據不同身型和任務場景,提供最適合方案,滿足客戶特殊需求。

:::
廣告20240418-24桐花祭「美好彰化 幸福桐遊」內

PDF電子報紙