:::
2023/09/15 

國防焦點

國防部依政策指導 提升官兵性平觀念
國防部副部長柏鴻輝14日感謝行政院性別平等業務輔考人員的指導與建言,強調國軍會持續貫徹性別平權作為。(軍聞社記者莊家宏攝)

(軍聞社記者莊家宏臺北14日電)

 國防部14日接受行政院性別平等處實施「性別平等業務輔導考核」,副部長柏鴻輝代表國防部長邱國正,感謝性平處長期對國軍推動性平相關工作的支持與協助,並強調國軍將依政府政策指導,持續推動各項性別平等工作。

 行政院性平處處長吳秀貞率領輔導考核委員一行,下午抵國防部進行性別平等業務輔導考核,聽取簡報與資料檢視、訪談,並進行綜合座談,希望透過輔導考核委員的指導與建議,使國軍推展性別平等工作能夠更臻周延與完善。

 柏副部長表示,近年國軍在女性人力運用的提升上不遺餘力,預估至今(112)年女性人力將占全軍現員數16.8%,以及在推動性別平等工作環境的努力,都是先進國家的標竿,未來仍將持續配合政府政策指導,辦理性平教育訓練講習活動,提升同仁性平觀念;同時,因應近期「性平三法」的修正,國防部將配合修訂「國軍人員性騷擾處理規定」及「軍事學校校園性騷擾處理要點」,要求各級部隊宣達,落實政策推動。另針對各輔考委員的指導,持續要求各單位在生活管理、任務訓練及權益維護上,將性別觀點融入工作中並積極推動,讓不同性別潛能有充分發揮的機會,真正營造友善和諧的工作環境。

 吳處長則指出,政府持續推動各項性別平等政策,國軍因組織文化差異,男女比例較為懸殊,目前國軍女性比例已超越預期目標,顯見國防部在推動性別主流化,促進性別平等的努力,這次希望透過輔導考核,針對近兩年業務執行情形,進行體檢,藉以強化性別平權工作能量。

:::
廣告20240418-24桐花祭「美好彰化 幸福桐遊」內

PDF電子報紙