:::
2023/09/23 

國防焦點

前特戰兵分享射擊營心得 力挺國軍
(圖:郭濟源提供)

記者蘇育玄/專題報導

 前特戰部隊一兵郭濟源,有感於對國家的熱愛與支持,日前報名參加國防部舉辦的全民國防教育暑期戰鬥營「後備軍人射擊訓練營」;不僅提升個人戰技並重溫軍旅,營隊結束後,他也在網路發文分享訓練心得,肯定國軍當前各項訓練,獲得廣大回響。

 國防部日前舉辦全民國防教育暑戰營「後備軍人射擊訓練營」,期強化後備軍人基礎射擊技能。其中,營隊實施前,前特戰4營水平測量兵郭濟源尚未收到教召令,不僅主動報名營隊,也將親身體驗轉化為文字,並透過網路平臺傳遞,成為全民國防幕後推手。

 「這次射擊訓練營,我覺得很符合全民國防教育」郭濟源貼文強調,訓練過程對強化戰技大有助益,並肯定國軍持續進步的決心。他指出,訓練期間,除了臥射 、跪射、立射等射擊姿勢訓練,也於25、75及175公尺等不同距離,體驗實彈射擊,感受到國軍對營隊規劃的用心。「國軍加油」、「我好想去參加」,該文發布後,也獲網友熱烈留言回應,並對他鼓勵有志青年投身軍旅,以另一種形式推動全民國防,讚譽有加。

 「與其鍵盤批評,不如行動支持國軍」郭濟源說,他常看見網路上散播不實謠言,嚴重打擊部隊官兵信心,他有義務站出來,並以親自體驗方式,告訴國人,參與營隊認識國防知識及戰力之重要性,藉此凝聚全民國防共識,並鼓勵更多有志青年加入國軍,為守護國家盡一分心力。

:::

PDF電子報紙