:::
2023/09/25 

國防焦點

【湖口營區開放特別報導】地、空動靜態操演 勤訓展成果
暌違9年,「112年國防知性之旅」新竹縣湖口營區開放活動昨日盛大登場,民眾近距離接觸國防事務,以實際行動力挺國軍,總計約11萬人次參與活動,盛況空前。其中,低視度塗裝的「虎斑鯊」AH-64E攻擊直升機,成為全場焦點,吸引民眾爭相拍照留念。(記者黃一翔攝)
【湖口營區開放特別報導】地、空動靜態操演 勤訓展成果1
【湖口營區開放特別報導】地、空動靜態操演 勤訓展成果2
【湖口營區開放特別報導】地、空動靜態操演 勤訓展成果3

記者陳俊鈞、陳彥陵/新竹報導

 「112年國防知性之旅」新竹縣湖口營區開放活動昨日盛大登場,地空整體作戰演練等動態操演廣獲讚譽,靜態軍武陳展、軍事互動體驗等全民國防攤位也吸引大批人潮,民眾透過近距離接觸國防事務,以實際行動力挺國軍,總計約11萬人次參與活動,盛況空前。

 以「迷彩總動員,全民挺國防」為主軸,陸軍司令部與新竹縣政府合作辦理的「112年國防知性之旅」營區開放活動,昨日在新竹湖口營區登場,展出包含OH-58D戰搜直升機、UH-60M通用直升機、CM11戰車、愛國者三型飛彈等現役裝備。此外,現場亦安排人才招募、社團成果展、軍事體驗、園遊會等,活動寓教於樂,深化全民國防教育。

軍事互動體驗 感受官兵扎實訓練

 在昨日的活動中,低視度塗裝的AH-64E攻擊直升機成為現場焦點,其霸氣的虎斑迷彩與鯊魚嘴塗裝,讓民眾爭相拍攝並合影留念。此外,各式全民國防與軍事互動體驗攤位人潮也絡繹不絕,近距離感受官兵扎實訓練,進一步堅定持續支持國防的決心。

 過去曾在海軍陸戰隊服役的民眾吳盛鈞表示,透過活動不僅回憶起當年服役點滴,也見證國軍精實訓練,「特別是豔陽下官兵各個精神抖擻、動作確實,讓我對國防戰力更有信心了!」軍事迷Ricky則分享,此次活動除親眼一睹低視度塗裝的AH-64E攻擊直升機丰采,還有多輛戰、甲車進行大規模操演,以及幻象2000戰機衝場等,「多種願望一次滿足!」讓他從中看見官兵訓練的辛苦面,「未來國防部若再規劃相關活動,會再全力支持,用實際行動力挺國軍。」

:::
廣告20240418-24桐花祭「美好彰化 幸福桐遊」內

PDF電子報紙