:::
2023/09/27 

生活

屏東里港河濱公園 休閒兼具國防教育
里港河濱公園遼闊的綠地上,放置2輛M48A3戰車,是當地居民休閒的好去處。(記者王勇智攝)
屏東里港河濱公園 休閒兼具國防教育1
屏東里港河濱公園 休閒兼具國防教育2
屏東里港河濱公園 休閒兼具國防教育3
屏東里港河濱公園 休閒兼具國防教育4

記者王勇智/專題報導

 位於屏東縣里港鄉的里港河濱公園,有遼闊的綠地與別具南洋風情的高大椰子樹,是當地民眾喜歡前往散步、運動的好地方;假日更是吸引親子相偕放風箏、騎乘自行車或遛毛小孩。此外,公園放置2輛除役M48A3戰車,讓大家可以拍照、打卡之餘,也能藉由這些退役裝備,體會到國防安全的重要。

 里港河堤過去是為預防二重溪水倒灌而興建,但常年堆滿垃圾、雜草叢生;近年來,由於環保意識抬頭,當地社區也逐漸實現堤防綠美化,里港河濱公園便因應而生。

 退役裝備超好拍

 占地廣闊的里港河濱公園,是由經濟部水利署第7河川局建立,保有以前農民們種植的椰子樹,並設置運動步道;走在步道上,可見到廣大綠草平原與M48A3戰車,走累了,沿途有涼亭可休憩,讓這裡成為散步、運動的好地方。到了假日,草原就成為親子大玩追逐戰、放風箏的場地;且每年12月31日都會在園內舉辦跨年活動,讓里港河濱公園成為當地居民休閒的好去處。

 此外,園內還有美麗綠色隧道,隧道兩側交拱著濃密的綠蔭,在陽光的照耀下,光影交錯,宛如動畫裡的祕境;耳邊則是悅人心神的蟲鳴鳥叫,民眾來此運動散心之餘,也能欣賞怡人美景與吸收森林芬多精。如果想要在這裡野餐也很適合,建議準備防蚊液,並把製造的垃圾隨手帶走,以維護公園乾淨與整潔。

:::

PDF電子報紙