:::
2023/10/06 

國防焦點

【國慶活動內容公布】國軍展堅強實力 與民同慶雙十
國慶籌備委員會昨日公布112年國慶活動,國慶大會將由空軍勇鷹高級教練機、雷虎小組衝場,以及陸航CH-47SD運輸直升機吊掛國旗,海軍玉山軍艦官兵於左營同步連線領唱國歌;另國慶晚會將在空軍臺南基地盛大舉行,展現軍民同慶迎接雙十。(本報資料照片)
【國慶活動內容公布】國軍展堅強實力 與民同慶雙十1
【國慶活動內容公布】國軍展堅強實力 與民同慶雙十2

記者陳俊鈞/臺北報導

 國慶籌備委員會昨日公布112年國慶活動內容,其中,國軍部隊將在國慶大典及晚會上與民同慶,總統府前將由空軍勇鷹高級教練機、雷虎小組衝場,以及陸航CH-47SD運輸直升機吊掛國旗,海軍玉山軍艦官兵則領唱國歌;而國慶晚會也將在空軍臺南基地盛大舉行,並陳展空軍主力戰機,向國人展示國軍堅實戰力。

戰技操演展現力與美

 慶籌會昨日召開記者會,針對民國112年國慶系列活動進行說明。今年國慶將以「民主台灣,堅韌永續」為題,並以「國旗三原色」為主視覺設計元素,呈現國旗飄揚反光效果,象徵國人熱情多元,不分彼此,共同守護美麗的寶島;而今年也藉由國慶大會、焰火及晚會等系列慶祝活動,分於北、中、南各地,邀請國人共慶璀璨雙十。

 在國慶大典上,國防部藝工隊、陸專戰鼓隊及特指部戰技隊將首次聯袂演出,在磅礴的鼓聲中,帶來結合力與美的戰技操演及舞蹈表演;而國軍聯合樂隊、三軍儀隊則透過精湛操槍、悠揚軍樂及精準走位技巧,呈現整齊、端莊的精采演出;而停泊在海軍左營基地的玉山軍艦,也將由官兵代表透過直播方式,與職棒選手及馬公高中合唱團共同領唱國歌;另陸航CH-47SD運輸直升機也將吊掛巨幅國旗,自松山機場起飛,與UH-60M通用直升機,搭配莊嚴隆重的國歌歌聲,緩緩通過總統府前。

勇鷹、雷虎府前衝場

 勇鷹高級教練機則將在大會主題表演伊始,以大雁隊形編隊通過府前,與國人共同見證「國機國造」成果;大會最後則由6架雷虎小組採三角隊形,施放藍、白、紅3色彩煙通過觀禮臺上空,為國慶大典畫下完美的句號。

 另一方面,國慶晚會中,主舞臺設計將結合C-130運輸機與2架IDF戰機,並分別於戶外及棚廠內,陳展IDF戰機、F-16戰機、幻象2000戰機、勇鷹高級教練機、AH-64E攻擊直升機、UH-60M通用直升機等國軍裝備,與融合多元族群及在地文化的節目安排相輔相成,讓國慶晚會充滿軍事元素,深化全民國防。

:::

PDF電子報紙