:::
2023/10/12 

國防焦點

青報偏鄉送暖 扎根國防理念
雙連國小師生與青年日報社同仁開心合影。(記者黃宥縈攝)
青報偏鄉送暖 扎根國防理念1
青報偏鄉送暖 扎根國防理念2

記者黃宥縈/苗栗報導

 為落實全民國防教育,青年日報社「偏鄉送暖—幸福家焙」系列活動最終場次,昨日來到苗栗縣卓蘭鎮雙連國小,除安排緊急避難課程,宣導全民國防應變手冊,並透過軍事拼圖,讓學子認識國軍裝備與國防自主成果,扎根全民國防理念。

 運用軍事拼圖 了解國防自主成果

 青年日報社一行抵達雙連國小後,受到教導主任徐素貞和師生的熱烈歡迎,感謝青年日報社同仁不辭辛勞,遠赴偏鄉學校推廣緊急避難課程,透過不同的國防知識,扎根全民國防教育,讓學童看到允文允武的國軍。

 活動中,青年日報社致贈全體師生充滿軍事元素的文創商品,並安排緊急避難課程,宣導全民國防應變手冊及個人緊急避難包使用時機,並在工作人員引導下演練防空疏散避難,並實施有獎徵答,學童紛紛舉手搶答,氣氛熱烈,讓學童建立避難觀念之餘,也深化全民國防教育意識。

 此外,學童親手拼裝「勇鷹高級教練機」立體拼圖,過程中,工作人員向學童介紹飛機裝備性能特色,讓學童認識國防,了解國防自主成果,以及國軍官兵熱愛鄉土、回饋社會的精神,讓這場寓教於樂的活動,在學童心中播種下全民國防的種子,同時灌溉迷彩人生願景。

:::

PDF電子報紙