:::
2023/10/26 

生活

中文版《綠野仙蹤》音樂劇 28日全球首演
全球第一部《綠野仙蹤》中文版音樂劇首演開跑。(記者黃朝琴攝)
中文版《綠野仙蹤》音樂劇 28日全球首演1
中文版《綠野仙蹤》音樂劇 28日全球首演2
中文版《綠野仙蹤》音樂劇 28日全球首演3
中文版《綠野仙蹤》音樂劇 28日全球首演4

記者黃朝琴/臺北報導

 全球第一部《綠野仙蹤》中文版音樂劇明(28)日首演開跑,該劇獲得大型百老匯授權製作,翻玩改編不敗經典童話,結合熱情洋溢歌曲、華麗舞蹈表演及色彩繽紛舞臺,打造一場驚奇之旅,整齣戲講述少女「桃樂絲」帶著小狗拖拖,偕同膽小鬼獅子、鐵皮人、稻草人3個夥伴,前往奧茲帝國尋找回家之路,他們不忘初衷,歷經追尋勇氣、善心和智慧的歷險故事,最後領悟最強大魔法就是相信。

 《綠野仙蹤》曾被多次改編為電影、電視、遊戲、舞臺劇及音樂劇,並創下在百老匯演出時間超過《悲慘世界》的紀錄,《綠野仙蹤》中文版音樂劇10月28日至11月5日臺北城市舞台,11月24至26日南下高雄衛武營獻演。

  AM創意執行長林奕君表示,當初創立劇團就很想製作百老匯劇目,經過12年累積耕耘,憑藉《恐龍復活了》成功經驗,終於成功說服英國皇家莎士比亞劇團Royal Shakespeare Company,順利獲得《綠野仙蹤》文本與音樂授權。這次,她偕同創作團隊前往倫敦取經,誠懇打造臺灣首次大型百老匯正式授權製作,這也是全球第一部《綠野仙蹤》中文版音樂劇。

 林奕君表示,《綠野仙蹤》中文版音樂劇全部音樂,來自30年代音樂劇電影版本,臺灣團隊全新編曲、填詞、中文演唱,由《恐龍復活了》千萬票房團隊打造,近30人編制演員群,穿梭華麗酷炫舞台,超過90套精緻華服,搭配近乎電影動畫的影像與聲光效果,讓整齣戲成為奇妙的冒險旅程,希望5歲到95歲都會愛上這齣歌舞饗宴。

 導演吳維緯表示,在轉譯經典名曲「Over the Rainbow」時壓力很大,由於該曲曾獲選美國百大電影歌曲第1名,中文歌詞中如何融入角色個性,並達到雅俗共賞,確實是很大挑戰,希望帶領觀眾隨劇情一路打怪,感受作品的驚艷。劇中諸多角色串連奇妙異想世界,帶觀眾用一場夢的時間,加入「桃樂絲」的冒險旅程,重新思索智慧、勇氣與愛如何成就自我。

:::

PDF電子報紙