:::
2023/11/16 

國防焦點

【柳營要聞】關鍵一刻

 女警Janet正在詐騙集團臥底,這個集團專門以假檢警、假援交方式詐騙,並以毒品及暴力控制成員。

 集團成員小依離家半年了,獲知母親病危就想要前往探視,卻遭到其他成員暴力相向並將她囚禁起來。小依只好想辦法逃了出去,Janet就趁著大家外出尋找小依時,取得了關鍵證據。

 不久,Janet就率領警方霹靂小組攻堅詐騙集團所在地,不僅逮捕所有集團成員及背後首腦,也成功救出小依。

 提醒您

 發現任何可能是詐騙的情形,請速撥165反詐騙專線!

 相關法規

 1.詐騙他人財物,最重可處5年有期徒刑、併科50萬元罰金(刑法第339條)。

 2.冒用政府機關或公務員名義、3人以上、以廣播電視網路等媒體對公眾散布等方式詐騙他人財物,最重可處7年有期徒刑、併科100萬元罰金(刑法第339之4條)。

 3.私行拘禁、剝奪他人行動自由,最重可處5年有期徒刑(刑法第302條);傷害人之身體或健康者,最重可處5年有期徒刑(刑法第277條)。

 資料來源:警政署刑事警察局

(法律司提供)

:::

PDF電子報紙