:::
2023/11/22 

生活

南投原舞藝動嘉年華 25日盛大登場
2023南投縣原舞藝動原住民族文化嘉年華,25日將在南投縣立體育場盛大登場。(記者張益銘攝)

記者張益銘/南投報導

 傳承南投縣原住民技藝、綿延原民文化的2023南投縣原舞藝動原住民族文化嘉年華,25日將在南投縣立體育場盛大登場;發揚原民編織技藝創新拓展「原時尚」新產業的「彩虹織女.原時尚設計競賽」於明年1月頒獎。縣長許淑華昨日以一身原時尚創新設計的亮麗禮服,盛裝出席這2項大型原民活動記者會,廣邀各界熱情參與,推展南投縣原鄉部落產業、文化,認識原住民文化的傳統與創新,喚起各族群對於原住民族文化的熱愛及重視。

 昨日記者會上,由達瑪巒文化藝術團的布農族耆老帶領青年,傳承表演精彩的報戰功及八部和音揭開序幕,知名原住民時裝設師沙布喇·安德烈及禮服專業的設計師吳美冠,為南投原時尚彩虹織女研習班設計的五套原創「彩虹織女」服飾,也由學員走秀展示出驚豔全場的原住民時尚流行風,最後,布農族耆老更以傳統獵槍鳴響3槍為2活動順利圓滿祈福。

 許淑華指出,25日上午9點開幕的2023南投縣原舞藝動原住民族文化嘉年華,特別從部落移師到南投縣立體育場擴大舉辦,不僅要擴大都市原住民族群的參與性,更要吸引各族群不同年齡層的民眾參加,也期待藉由此次結合產業與文化、觀光的精采活動,吸引全臺民眾熱情參與,感受南投縣原住民族產業提升價值創新的新原力。

:::

PDF電子報紙