:::
2023/12/06 

國防焦點

【特4營戰術任務訓練】培養默契、速迅反應 肆應戰場環境
特43連副排長林士官長。(記者黃迪明攝影)
【特4營戰術任務訓練】培養默契、速迅反應 肆應戰場環境1
【特4營戰術任務訓練】培養默契、速迅反應 肆應戰場環境2

記者黃迪明、張詠翔/專訪

 陸軍特戰指揮部特4營昨日進行「戰術任務訓練」,並結合陸航部隊實施地空協訓,強化部隊協同作戰及官兵戰技。特43連副排長林士官長表示,從以往的山隘行軍訓練到當前的戰術任務訓練,特戰部隊不斷精進訓練強度與深度,帶給官兵的不僅是體能的強化,更富含個人戰技及小部隊作戰能力的提升。

 林士官長也說,昨日的行軍過程中,也考驗官兵對周遭環境的觀察力與狀況應處能力;教官下達突發狀況,並藉此考核官兵反應作為,使其了解任務與作戰目標為何,以便肆應所處環境條件,立即做出適切處置,有效掌控戰場景況。

 身為特戰6人小組成員之一的特43連李上兵表示,小組配合講求兼具「默契」與「戰技」,如下機後執行機前的警戒工作,考驗他的即時反應,以及對現場敵情狀況的掌握能力,方能使身後的隊友順利下機前推至戰術位置。而培養默契的關鍵就是不斷訓練,尤其在戰術任務訓練前,小組於駐地會利用各種時機,演練機動、攻防等小部隊戰術,並於訓練後加以研討,精進過程不足之處,才能在正式操演時圓滿完成任務。

:::

PDF電子報紙