:::
2024/02/19 

國防焦點

【精銳勁旅—空軍航發中心測評戰研隊】主官的話:建立高標準作業紀律 品質至上
空軍航發中心測評戰研隊隊長陳上校(記者李德威攝)

記者李德威/專訪

 肩負國造軍武測評重任,空軍航發中心測評戰研隊隊長陳上校秉持「團結就是力量」的領導統御理念,善用組織力量,提升團隊戰力,為國防自主屢創佳績。陳隊長表示,單位每個成員都是不可或缺的螺絲,特別是測評過程,細節繁瑣,在層層分工的過程,仰賴每一個環節的審慎評估與落實,才能把關品管,讓測評流程運作順暢。

 「善用組織活絡團隊整體能量,並透過反覆查驗,才能給予國軍最優質的武器裝備!」陳隊長進一步表示,透過試飛官親身實測,完善試飛測評品質,一直是單位的基本要求,尤其試飛前後的裝備查驗、研析等,更是不容忽視的細節。

 陳隊長強調,「魔鬼藏在細節裡」,一些不常注意的環節,往往會產生巨大影響;因此,他以此教育所屬,面對繁重的各式測評專案,要保持「嚴格審查,品質至上」的態度,建立高標準作業紀律。展望未來,他會秉持一貫高標準作業態度,持續帶領單位完成各項測評任務,為國防自主續寫新頁。

:::
廣告20240418-24桐花祭「美好彰化 幸福桐遊」內

PDF電子報紙