:::
2024/02/19 

國防焦點

【精銳勁旅—空軍航發中心測評戰研隊】審慎測評、訓練反饋 助益戰研效能
分隊長温中校(記者李德威攝)
【精銳勁旅—空軍航發中心測評戰研隊】審慎測評、訓練反饋 助益戰研效能1
【精銳勁旅—空軍航發中心測評戰研隊】審慎測評、訓練反饋 助益戰研效能2

記者李德威/專訪

 象徵我國國防自主里程碑的勇鷹高教機,由經驗豐富的試飛官,透過親身實測、專業評估後投入研改,是國機國造的要角。第2分隊分隊長温中校表示,勇鷹高教機為繼IDF型戰機後國造機種,未來將接替AT-3教練機及F-5戰機訓練任務,是我國未來飛行官厚植戰技的根基;除了親身試飛測評,也參考國外新式高教機性能,在測評階段提出至當意見。

 温分隊長進一步表示,測評過程除模擬臺海實戰環境進行測試,也進一步考量該型機能否滿足戰鬥組基本攻防、戰術編隊、戰術攔截及空中戰術等課目訓練任務。「秉持求真求實精神,審慎評估武器裝備實際作戰效益,是他們的職責,看著一架架的勇鷹高教機順利出廠,他也以此為榮,並視為軍旅重要且美好的歷程!」

 此外,除了出廠前的測評,實際訓練層面的意見反饋也相當重要。第4分隊飛行官魏少校指出,勇鷹高教機使用對象除帶飛教官,最主要仍以習飛學員為主。目前該型機實際投入訓練,他們也會持續蒐整學員的使用意見,做為日後再精進或構改的方向。

:::
廣告20240418-24桐花祭「美好彰化 幸福桐遊」內

PDF電子報紙