:::
2024/02/24 

軍視界

洛馬「精確打擊飛彈」 獅城首秀
 洛馬展出多項航太載具與武器,展現全球最大國防工業集團能量。(記者王光磊攝)
洛馬「精確打擊飛彈」 獅城首秀1
洛馬「精確打擊飛彈」 獅城首秀2

記者王光磊/新加坡報導

 作為全球頭號國防工業集團,洛克希德馬丁公司照例積極參與本屆新加坡航展,並首度在新加坡展出「精確打擊飛彈」(PrSM)。

 鑑於烏俄戰爭戰場經驗,砲兵火箭與防空能力是主導戰場的重要關鍵,洛馬本次特別展出「高機動砲兵火箭系統」(HIMARS),同時將可由HIMARS發射的「增程型導引多管火箭系統」(ER GMRLS)、PrSM與「陸軍戰術飛彈系統」(ATACMS),以及用於防空的「愛國者3型」飛彈並列展示;其中PrSM是美國陸軍現代化計畫中,發展長程打擊能力的重要武器,射程至少可達499公里,去年12月已開始交付美國陸軍,並首次在新加坡展出。

 隨著F-35計畫進行多年,量產超過千架,且已多次前來新加坡參展,洛馬本屆並未展出F-35等比例模型機,而是在專屬展廳內,展出漆有新加坡塗裝的F-35B、C-130J,以及UH-60M、MH-60R、CH-53K等直升機模型。

 此外,洛馬也在展廳內,展出「聯合空對地遠距攻擊飛彈」(JASSM,AGM-158)、「長程反艦飛彈」(LRASM,AGM-158C)、「增強雷射導引訓練彈」(ELGTR),以及「狙擊手」目標標定莢艙與「紅外線搜索追蹤」(IRST)莢艙等空用武器裝備。

:::
廣告20240418-24桐花祭「美好彰化 幸福桐遊」內

PDF電子報紙