:::
2024/02/27 

軍視界

美空軍滑行道起降演練 模擬高強度作戰情境
 第366戰鬥機聯隊F-15E戰機,在山家空軍基地滑行道降落。(取自美國空軍網站)

記者賴名倫/綜合報導

 美國空軍日前在愛達荷州山家空軍基地,進行滑行道起降演練,驗證起降作業彈性,強化戰備能量。

 參演的第366戰鬥機聯隊表示,本次演練代號為「前進駐軍」(Garrison Forward),其於本月13日由該單位的F-15E,在基地內以相對較短、用於連接跑道與停機坪的滑行道進行驗證,藉此模擬跑道受損、以及在條件簡陋的前進機場執行部署任務等高強度作戰情境。

 美國空軍表示,操演過程分成兩階段,首先先由1架F-15E戰機在基地滑行道降落,驗證作業可行性。第2階段則由另1架戰機,降落基地內另一條滑行道,再由地勤進行加油與起飛前檢查後,以滑行道起飛。

 第366作戰支援大隊大隊長斯坦普斯上校表示,測試成果證明,該聯隊空地勤官兵具備優異的「彈性戰鬥部署」(ACE)能量,可隨時因應突發狀況,透過條件更為嚴苛的機場執行全球投射任務,進而向決策體系提供彈性作戰選項,為維護全球區域穩定做出具體貢獻。

:::
廣告20240418-24桐花祭「美好彰化 幸福桐遊」內

PDF電子報紙