:::
2024/02/28 

軍視界

澳軍反裝甲訓練 驗證制敵能力
 第2騎兵團官兵在乘車抵達戰術位置後,隨即下車作戰。 (取自澳洲國防部網站)
澳軍反裝甲訓練 驗證制敵能力1
澳軍反裝甲訓練 驗證制敵能力2

記者丘學陞/綜合報導

 澳洲國防部27日表示,澳洲陸軍第2騎兵團(營級)日前進行反裝甲訓練,驗證機械化步兵單位下車戰鬥、反制敵戰甲車能力。

 這場演訓是在澳洲東北部的湯斯維爾野戰訓練場進行,參演官兵搭乘裝甲車輛進入演習區域後,隨即以小組為單位,攜帶「卡爾.古斯塔夫」無後座力砲,演練下車戰鬥,並透過實彈射擊、敵目標識別比對等課目,模擬部隊隱匿行蹤、搜索辨識敵軍裝甲單位,並實施攔截、伏擊,阻滯或摧毀敵裝甲兵力,有效達成作戰任務。

 第2騎兵團過往主要搭乘載具行動,並與其他步兵協同作戰,應對不同形式的威脅;此次卻讓官兵以徒步方式機動接敵,讓第2騎兵團不論是執行裝步協同,或是徒步作戰,均具備全方位的作戰能量。

 參演的第2騎兵團艾士可瓦中士直言,雖然第2騎兵團係屬一支機械化部隊,但有時仍須仰賴步兵,方能有效執行偵察等任務,因此精進官兵步行戰技亦是不可或缺,且步行還可減少部隊被發現的機率,有利於伏擊敵裝甲部隊,妨礙敵方作戰目標。

:::
廣告20240418-24桐花祭「美好彰化 幸福桐遊」內

PDF電子報紙