:::
2024/02/29 

寰宇安全

美陸軍重整編裝 強化多領域戰力
除了重整組織,美陸軍也將加強反無人機、防空等關鍵能力。圖為美軍新編組的「機動短程防空」車輛。(取自DVIDS網站)

記者施欣妤/綜合報導

 美國陸軍27日宣布正式展開組織編裝調整,將裁減約5%員額,以降低過去反恐戰爭時期擴編的部隊,並強化多領域特遣隊(MDTF)等現代化編制與部隊轉型,確保有能力因應日益複雜的作戰環境。

擴編現代化單位

 根據美國陸軍計畫,2029財年部隊規模,將從現有編制49萬4千人縮減至47萬人,主要刪減員額集中在「911事件」後,美國因應伊拉克與阿富汗反恐戰爭所擴編的人員;但強調,須裁減員額的單位與編制,目前也有編現比嚴重不足的問題,因此實際上「只裁員額、不裁人」,藉此重整美陸軍編裝,避免組織空心化,確保全軍戰備能量。

 美國陸軍還計畫擴編防空、反無人機與長程火力等現代化關鍵能力單位,進而達成編組5個多領域特遣隊(MDTF)之目標。美陸軍評估,這部分必須空出7500人,代表未來數年內,美軍將裁減3.2萬冗員編制,其中1萬人主要來自步兵旅、史崔克旅、安全合作旅、工兵旅等單位;2700人來自非經常性部署單位人員;6500人則屬訓練與其他非戰鬥單位。此外,美陸軍與美國特種作戰司令部密切協商後,確認現有特戰兵力已滿足未來所需,因此美陸軍特戰部隊員額也將縮減3000人。

裁減2.4萬員額

 美國陸軍部長沃梅斯與陸軍參謀長喬治上將表示,雖然經過前述調整,美陸軍總員額將減少2.4萬人,但總數47萬人的部隊員額,仍高於目前部隊實際人員44.5萬人。沃梅斯說,美陸軍在武器系統現代化的同時,部隊結構調整勢在必行,才能騰出更多空間,讓具備新能力的新單位,獲得必要的人力與物力資源,以強化應對潛在威脅能力,捍衛美國與盟邦利益安全。

:::
廣告20240418-24桐花祭「美好彰化 幸福桐遊」內

PDF電子報紙