:::
2024/02/29 

軍視界

英籌獲新式中型直升機 2025年決標
 英國防部啟動新式中型直升機標案,藉此汰換服役多年的「美洲獅」等4款直升機。(取自英國國防部網站)

記者廖子杰/綜合報導

 英國國防部27日宣布,隨著武裝部隊現代化進程進入新階段,已正式展開新式中型直升機(NMH)招標案,將於2025年揭曉得標廠商,藉以取代4款現役機型,成為英軍新一代主力通用直升機。

 《國防新聞》(Defense News)報導,根據2022年3月提出的重大國防項目文件,英國防部預計斥資12億英鎊(約新臺幣477億元),購買36架至44架直升機,汰換皇家空軍「美洲獅」(Puma HC2),以及陸軍航空兵團的貝爾212/412,與空巴AS365N2「海豚」等4款機型。

 英國防部主管武獲採購政務次長卡特里奇表示,新式中型直升機將在未來為英軍的軍事行動提供必要支援,希望藉由招標競爭,確保獲得最先進、性能最佳的新式直升機,使英國有能力在競爭激烈全球局勢下,迅速應對潛在威脅。

 目前已有塞考斯基的「黑鷹」、空巴與波音合作的H175M,以及李奧納多公司的AW149有意參與競標,英國國防部強調,此購案在滿足英國作戰能量外,也須考慮投資英國本地製造技術的長期投資,以彰顯政府對國防與安全工業戰略的承諾。

:::

PDF電子報紙