:::
2024/02/29 

要聞

外交部籲中國尊重香港人民追求自由民主

記者古可絜/臺北報導

 香港「基本法」第23條立法的公眾諮詢期結束。外交部今(29)日表示,臺灣支持香港人民追求民主自由,呼籲中國政府尊重香港人民對自由、民主與人權的追求,讓香港穩定蓬勃發展才符合香港、區域以及國際社會的共同利益。

 外交部發言人劉永健今日在例行記者會上回應媒體詢問時表示,政府一向關注香港發展,支持香港人民追求民主自由。劉永健指出,臺灣除持續堅定捍衛民主自由的制度與生活方式外,也將結合民主陣營、理念相近國家,為捍衛民主自由的普世價值而積極努力。

 劉永健並呼籲中國政府尊重香港人民對自由、民主與人權的追求,讓香港穩定蓬勃發展才符合香港、區域以及國際社會的共同利益。

 香港擬議「基本法」第23條立法,引發美國與英國關注;美國國務院表示,香港擬議「基本法」第23條立法,特別是對「國家機密」與「外部干預」採取廣泛且模糊定義,也認為此舉進一步違反中華人民共和國的國際承諾,破壞一國兩制框架。

:::
廣告20240418-24桐花祭「美好彰化 幸福桐遊」內

PDF電子報紙