:::
2024/02/29 

要聞

陸快艇違法越界翻覆 海巡署:無疏失責任
兩岸針對中國大陸快艇翻覆事件多次協商,海巡署指出,目前客觀證據調查顯示,海巡署人員依法執行職務,無疏失責任,因此,沒有書面道歉的規劃。(記者吳典叡攝)

記者吳典叡/臺北報導

 兩岸針對中國大陸快艇翻覆事件多次協商,行政院海洋委員會海巡署今(29)日指出,目前客觀證據調查顯示,海巡署人員依法執行職務,無疏失責任,因此,沒有書面道歉的規劃。

 中國大陸快艇越界,海巡署依法驅離過程中,快艇翻覆造成2人死亡。行政院發言人林子倫今日主持行政院會後記者會時表示,關於此次不幸的海上執法事件,海委會、陸委會都在第一時間全力協助不幸罹難者家屬處理後續,同時,也配合司法調查,持續向社會各界說明事發經過。

 海委會海巡署巡防組組長廖雲宏出席行政院會後記者會時說,此案單純是執法發生翻覆死亡的個案,海巡署是依法執行職務,依照目前調查的客觀證據調查顯示,海巡署人員無疏失責任,因此,沒有書面道歉的規劃。

:::
廣告20240418-24桐花祭「美好彰化 幸福桐遊」內

PDF電子報紙