:::
2024/02/29 

要聞

蔡總統:政府持續支持軍公教 提供更好的服務
民國113年元旦起,調整軍公教人員定期退撫給與給付金額4%,蔡總統指出,政府持續支持軍公教,提供更好的服務。(取自蔡總統臉書)

記者吳典叡/臺北報導

 行政院人事行政總處今(29)日公布自民國113年1月1日起,調整軍教人員定期退撫(除)給與給付金額4%案,經行政院核定公告,此次軍公教受惠總人數約52萬餘人。對此,總統蔡英文指出,因應社會經濟變動,退休軍公教退休金調高4%。

 蔡總統今日在臉書發文表示,過去,因為退休軍公教人員的理解和體諒,讓臺灣完成「年金改革」,也讓基金的財務更健全、更永續。這幾年,臺灣國力增強,經濟也穩健成長,為了適時反映物價指數的變動,政府也將退休軍公教人員的退休金調高4%,並且溯及從今年的1月1日起正式生效。另外,現職的軍公教人員的薪資待遇,也在今年度調升4%。

 蔡總統強調,現職的軍公教人員是國家發展的關鍵支柱,退休的軍公教人員對國家也有莫大的貢獻,政府會持續支持軍公教人員,讓軍公教人員為人民提供更好的服務,也讓退休軍公教朋友能維持一定的生活品質。

:::
廣告20240418-24桐花祭「美好彰化 幸福桐遊」內

PDF電子報紙