:::
2024/03/01 

軍視界

飛越「馬赫賽道」 英空軍飛官達3千飛時里程碑
 駕駛這架A400M運輸機的機長傑克森上尉,在這趟穿越「馬赫賽道」的飛行中,突破個人飛時3千小時大關。(取自皇家空軍網站)

記者王光磊/綜合報導

 英國皇家空軍2月28日宣布,第30中隊的傑克森上尉日前駕駛A400M運輸機,在西威爾斯著名的訓場「馬赫賽道」(Mach Loop)進行低空飛行訓練時,突破個人飛行時數3千小時里程碑,該成就是許多空軍飛官飛行生涯無法達成的里程碑。

 傑克森上尉表示,當天天氣良好,他駕駛的運輸機先進行3次模擬空運飛行,再轉往「馬赫賽道」練習低飛,進而突破3千小時飛行時數大關。

 皇家空軍表示,傑克森上尉不只擔任先進的A400M運輸機機長職務,也身兼皇家空軍英倫空戰紀念飛行小組(BBMF)中,二戰古董轟炸機「蘭卡斯特」的駕駛職務,雖然這兩款大型機的性能與操作方式大相逕庭,但皇家空軍強調,這些挑戰都是對飛行員的正向刺激,讓其能強化飛行本職學能。

 「馬赫賽道」在威爾斯中西部,介於多爾蓋勞與馬漢萊斯兩座城鎮之間,其位於英軍畫設的「7號低空飛行區」(LFA7)內,皇家空軍與駐英美空軍都會定期派遣戰機與運輸機,進入該區谷地低空穿梭演訓,最低高度只有100至250呎(30至76公尺),藉此磨練低空飛行技能。

:::
廣告20240418-24桐花祭「美好彰化 幸福桐遊」內

PDF電子報紙