:::
2024/03/01 

要聞

美德重申臺海和平穩定重要性 外交部表達感謝

記者古可絜/綜合報導

 美國國務院於美東時間2月29日發布新聞聲明表示,美國副國務卿坎博(Kurt Campbell)與德國外交部次長Thomas Bagger通話,曾就維繫臺海和平及穩定的重要性進行討論,外交部表達誠摯歡迎與感謝。

 外交部表示,此為繼2月美國及歐盟發布聯合聲明,重申維持臺海和平及穩定的重要性,以及美、日、韓三國外長在「二十國集團」(G20)外長會議場邊就維持臺海和平穩定的努力進行討論後,美國高層再度公開傳達聯合理念相近夥伴支持臺海和平穩定現狀的重要訊息

 外交部指出,中國近期灰色地帶攻勢,包括片面取消兩岸針對M503航線的協議,以及在我國金門水域的挑釁行徑等意圖破壞臺海現況的各項行為,對區域安全構成嚴峻挑戰,已為國際社會高度關切。

 外交部表示,歡迎各界持續關注臺海安全,我國作為國際社會負責任的成員,也將與美國、歐洲及印太區域理念相近夥伴密切合作,共同捍衛以規則為基礎的國際秩序,維護臺海及區域的和平、穩定與繁榮。

:::
廣告20240418-24桐花祭「美好彰化 幸福桐遊」內

PDF電子報紙