:::
2024/03/01 

要聞

聖露西亞商工部長訪臺 外交部盼深化兩國情誼
外交部款宴聖露西亞商工部長希波莉訪問團,雙方就臺露合作計畫等議題交換意見,並承諾將持續深化兩國情誼及合作關係。(外交部提供)

記者古可絜/綜合報導

 外交部常務次長陳立國於昨(29)日在外交部午宴聖露西亞商工部長希波莉(Emma Hippolyte)訪問團,雙方就臺露合作計畫、經貿交流及臺海區域情勢等議題交換意見,並承諾將持續深化兩國情誼及合作關係。

 外交部表示,陳立國於宴中歡迎希波莉二度訪臺,指出兩國多年來在教育、農業、醫療、資通訊及婦女賦權等領域的合作成果豐碩;雙方於去年啟動為期4年的「地方產業經營輔導計畫」,將促進露國微中小型企業的發展。陳立國也感謝露國政府堅定支持我國參與國際組織,並作為我國面對中國脅迫時的強力後盾,攜手致力確保全球供應鏈安全以及臺海的和平與穩定。

 希波莉表示,臺露兩國邦誼堅實,對我國長期與商工部合作,協助推動露國微中小型企業,尤其是婦女的經濟發展表達誠摯謝意。希波莉另代表露國總理皮耶(Philip J. Pierre)感謝我國協助露國社會發展,有效改善露國基礎建設,並提升人民在住宅、醫療照護及教育各層面的品質,期待兩國持續攜手推動裨益民生福祉的計畫,深化兩國合作情誼。

:::
廣告20240418-24桐花祭「美好彰化 幸福桐遊」內

PDF電子報紙