:::
2024/03/01 

要聞

漢翔國防科研成績亮眼 今年預計交機18架勇鷹
去年漢翔公司在國防、民機、科服業務上都大有斬獲,營收連續兩年創新高,去年12月勇鷹高教機飛越玉山,完成年度17架交機目標。(漢翔公司提供)

記者李德威/臺北報導

 漢翔公司日前公告去年財務資訊,包含國防、民機及科技業務等領域皆寫下亮眼成績,其中在國防業務方面,除鳳展專案如期結案外,去年更完成17架勇鷹高教機之年度交機目標,協助空軍執行勇鷹高教機量產與完成F-16V戰機性能提升,落實「國防自主」目標。

 近年政府落實國機國造有成,為政策指標成果的勇鷹高教機,在漢翔公司全體員工戮力合作下,於去年底完成17架之依約數量,並交付予空軍;今年更朝著18架之飛交目標,持續高產能運作。此外以「鳳展專案」為名的F-16V機型構改升級任務,也於去年12月正式結案,漢翔公司除執行構改升級任務外,更與原廠洛馬公司取得12項特殊製程認證,500餘項F-16零組件及線束授權製造,落實維修在地化目標。

 漢翔公司指出,去年在國防業務方面,複雜度相當高的鳳展專案順利結案,國軍主力戰機139架F-16V戰機如期升級交付空軍;勇鷹高教機則克服國際供應鏈缺件危機,去年年底由胡開宏董事長領軍,親自飛交4架勇鷹,達成年度交機17架的目標,而勇鷹機隊的後勤維保服務也積極展開,成為空軍最強而有力之後盾。

:::
廣告20240418-24桐花祭「美好彰化 幸福桐遊」內

PDF電子報紙