:::
2024/03/02 

國防焦點

【北市兵役節表揚】助推役政工作 提升整體防衛戰力
憲兵202指揮部副指揮官趙上校。(記者黃迪明攝)
【北市兵役節表揚】助推役政工作 提升整體防衛戰力1
【北市兵役節表揚】助推役政工作 提升整體防衛戰力2

記者黃迪明/專訪

 國軍官兵平時除戮力戰訓本務,也協助推動役政工作,透過與地方政府合作方式,有效提升整體防衛戰力。憲兵202指揮部昨日獲頒臺北市政府「協助役政有功單位」獎項,代表受獎的副指揮官趙上校表示,此次獲獎是全體官兵努力的成果,未來除持續執行戰備、特種勤務、反恐任務外,也會與地方政府密切聯繫,積極協助災害搶救工作,同時扮演好司法警察的角色,維護部隊軍紀、社會秩序,保障國人生命財產安全。

 另獲頒「協助役政有功人員」的三軍總醫院松山分院護理長張瑞瑤少校指出,在協助兵役體檢工作上,她秉持熱忱服務的態度,協助解決役男各項疑難問題,並給予諮詢,同時與市府兵役局、區公所等單位完善溝通,全力推動役政工作。張護理長也分享,協助完成體檢作業後,不少役男特地致上感謝,令她更有動力,戮力於醫護工作。獲獎後,她期許自己未來能持續精進本職學能,提升醫護服務品質,為軍民健康盡一份心力。

:::
廣告20240418-24桐花祭「美好彰化 幸福桐遊」內

PDF電子報紙